Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Охранительный «пролёт»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Охранительный «пролёт»   Вс Мар 03, 2013 6:40 pm

или
Как хорошо было бы приватизировать Кургиняна...

День 9 февраля 2013 года преподнес сенсацию: президент Путин выступил на родительском съезде, организованном движением «Суть времени». И не просто выступил, а поддержал (правда, как всегда, уклончиво) главное требование возмущенных сограждан: «Хватит проталкивать в России такую пакость, как ювенальная юстиция!»
Потом президент, как полагается, пожал руку Кургиняну, но когда попытался по-отечески похлопать Сергея Ервандовича по плечу, произошло невиданное: тот высочайшую руку отстранил.
Изумленные блогеры сперва потеряли дар речи, ещё несколько часов свыкались с мыслью, что такое событие действительно произошло. А потом – понеслось…
Что именно понеслось со стороны либеральной, было полностью предсказуемо, а потому и совершенно не интересно. Относительно реакции «истинно-левых» тоже гадать особенно не приходилось: «А-а-а! Теперь все видят, что «Суть времени» – кремлевский проект! Кургиняну уже не отмыться от сотрудничества с путинщиной!». Это тоже не интересно.
Но есть отклики и любопытные...


Во-первых, это реакция тех, кто искренне поддерживает Путина, терпеть не может «белоленточников» и столь же искренне надеется на то, что президент вот-вот порвёт с «птенцами гнезда Гайдарова» и возьмёт курс на державное восстановление России. Группируются они вокруг журнала «Однако» и Изборского клуба.
Таких людей сам Кургинян называет «охранителями» и даже относится к их позиции с некоторым уважением, но только потому, что «все имеют право искренне заблуждаться».
Соответственно, и отношение «охранителей» к организованному «Сутью времени» родительскому съезду является косвенным; но это ничуть не помешало шеф-редактору сайта «Однако» написать в отклике-передовице:
«Всё это говорит о двух очень простых вещах. Первое: тот самый «политический актив большинства», о необходимости объединения и самоорганизации которого мы столько писали, - создаётся. И второе: высшая власть государства этот политический актив готова слушать. И готова с ним разговаривать…»
Ключевое слово здесь «мы»: «Мы пахали…»
Оно конечно: охранителям очень бы хотелось, чтобы Путин ещё и в Изборский клуб приехал, чтобы поговорил с ними… Но Путин туда почему-то не едет, а разговаривать предпочитает с Кургиняном, который, как ни крути, называет себя противником «либерального курса Путина».
Для «охранителей» всё это очень обидно и даже где-то загадочно – что за парадокс такой…
Но парадокса никакого нет. Просто такие-сякие представители «секты свидетелей Кургиняна» смогли поднять шум и собрать двести тысяч подписей против законопроектов по ювенальной юстиции, а «охранители»-однаковцы… увы-увы.
А политики – они народ такой: говорят только с теми, в ком видят и чувствуют силу. Кургинян сумел такую силу создать – это факт. И с ним охранителям придется что-то делать. Может, даже свою собственную позицию менять в сторону «кургинизации».
Ну да ладно, как будет выглядеть «приватизация» Кургиняна «охранителями» – это дело будущего. А вот в настоящем порадовал Леонид Млечин, который на «Эхе Москвы» выдал буквально следующее:
«Родительское сопротивление придёт и уйдёт, и исчезнет, а проблема, о которой мы говорим, она останется… Я очень серьезно отношусь к институту президентства в стране и с уважением отношусь к человеку, который завоёвывает право быть президентом страны. Его следует оберегать от случайных встреч, случайных знакомств и появления там, где президенту не следовало бы оказываться. Есть компании, которых следует избегать – вот, я так скажу…»
Вона как! Либеральные «звезды», похоже, всерьёз о себе возомнили, будто они этакие донны-воспитательницы при несмышлёныше Путине, которые могут сказать: «Вова, не ходи туда, это такая дурная компания!» – и Вова послушается.
Но Вова, похоже, вышел из политически-детского возраста. Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда. Это тоже факт. Отрадный.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forumoscop.com
 
Охранительный «пролёт»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Кто мы и где находимся? :: Что делать?-
Перейти: