Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Богоизбранные бранятся :) Шендерович vs Радзиховский

Перейти вниз 
АвторСообщение
Бешеный Хомяк

avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2013-01-10

СообщениеТема: Богоизбранные бранятся :) Шендерович vs Радзиховский   Пт Янв 11, 2013 10:43 pm

http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/987626-echo/
СЛУЧАЙ БРЕХНИ
Леонид Радзиховский

11 января 2013, 12:34
Я прочел текст ОМ Шендеровича.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/986336-echo/
Цитата :
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, еще раз. Это важная вещь. Ничего плохого в этом нет. Это просто разные работы, и мы должны знать, как называется работа. Вот, я полемизировал многократно с Леонидом Радзиховским на равных - в том смысле, что он – журналист и я – журналист. Потом выяснилось в один прекрасный (я думаю, не очень прекрасный для него) день, что он – участник тайных совещаний в этой воровской компании, там, в Кремле по поводу того, что делать с Болотной площадью. С тех пор блестящие, замечательные, талантливые тексты Леонида Радзиховского я уже читаю немножечко по-другому, - потому что уже немножечко понятней, собственно говоря, в чем заключается его работа. Мы думали, что она такая, а она просто... Профессия по-другому называется. Это очень важная вещь: ты – журналист, ты можешь быть с кем угодно, хоть ты с Чекатило рядом, если ты собираешь информацию и нам потом ее рассказываешь. Либо ты ужинаешь, и тогда тебя танцуют.

Он врет в отношении меня.
Не в первый раз.
Год с лишним назад он сообщил важную тайну «режима» – что я был на совещании у Суркова.
И объяснил («намекнул»), что я там получаю «инструкции» – как и что мне писать.
Это – клевета, рассчитанная на то, чтобы создать образ врага и натравить на меня демшизтолпу.
Работа не пыльная, с ней Шендерович способен справиться. Тем более что для верности – чтоб его паства не забыла – он это дело систематически повторяет по разным поводам или без всякого повода. Почему-то никак успокоиться не может.
Правда состоит в том, что я бывал на совещаниях (далеко не на одном) политологов в Кремле.
Давно не был, но дело совершенно не в этом.
Ни разу ни на этих совещаниях, ни в другой форме мне никто, ни один чиновник Администрации президента не приказывал, не советовал, не просил, ни в какой еще угодно форме не диктовал, что и где мне говорить и писать.
На совещаниях, куда меня приглашали, не сообщалось никаких «секретов» и не вырабатывалось никаких «планов мероприятий» – ни закрытых, ни открытых.
Присутствующие высказывали свое мнение о ситуации в стране.
Вот и все.
Я пишу и говорю – хоть на совещаниях, хоть по радио - то, что я думаю и считаю нужным сказать.
В частности, мое мнение о демшизе складывается не по «советам» чиновников, а по тому, как ведет себя демшиза.
Шендерович волен в это верить или не верить – это его проблемы.
Его частное мнение меня абсолютно не интересует. А многократная клевета в форме публичного доноса в СМИ – раздражает.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://crazy-homjak.livejournal.com
Бешеный Хомяк

avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2013-01-10

СообщениеТема: Re: Богоизбранные бранятся :) Шендерович vs Радзиховский   Пт Янв 11, 2013 10:46 pm

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/987876-echo/
В ПОСЛЕДНИЙ КИТАЙСКИЙ РАЗ ПРО СЛУЧАЙ РАДЗИХОВСКОГО
Виктор Шендерович

11 января 2013, 17:33
Досадно, когда в десятом классе приходится возвращаться к таблице умножения. Ну, давайте еще раз, Леонид, если Вы болели, когда мы это проходили…
Журналист — это такой человек, который собирает информацию для читателей, радиослушателей etc. C этой целью, в рамках своей работы, он может ходить хоть в гости к папе Римскому, хоть на совещание к Малюте Скуратову. Никаких проблем.
Но если он приходит на такое совещание в качестве участника — и не для того, чтобы потом рассказать об этом как можно достовернее читателям (радиослушателям), он автоматически перестает быть журналистом и становится частью той корпорации, в мероприятии которой принимал участие.
Это — дважды два.
Особенностью конкретного совещания у Суркова в декабре 2011 года, из-за которого разгорелся сыр-бор, было то, что оно проходило в условиях, когда преступность корпорации перестала быть фигурой речи. Фальсификация выборов была к тому дню ясна всем и доказана математически, и Вы, Леонид, прекрасно это понимали.
Это было воровское совещание, посвященное тому, как избежать ответственности за воровство. Другие участники этого тайного консалтинга (в славном диапазоне Пушков-Шевченко-Кургинян) давно и прочно стали частью корпорации — относительно Вас, Леонид, у меня (и у очень многих) были до того дня другие представления.
Вы нас огорчили. А Ваши лирические объяснения о старой дружбе с Сурковым как причине участия в сходке мало нас удовлетворили.
Об этом и шла речь в моих текстах «Уточнение профессии» и «Проблемы с бейджиком», написанных в декабре 2011 года.
Ни в этих текстах, ни в своих эфирах на радио «Эхо Москвы» я, разумеется, никогда не утверждал, что в Администрации президента Вам приказывают или советуют, что Вам говорить и писать, — это подлог, на котором, как на кривой козе, Вы пытаетесь объехать суть дела, и уже не в первый раз, заметьте.
Я только констатировал Ваш выход за рамки профессии журналиста и вход в другую корпорацию.
Можно назвать констатацию факта брехней, можно — клеветой, можно — доносом; можно употребить поочередно все три слова, но только это тоже подлог. Очередной Ваш подлог.
То, что после той истории я воспринимаю Ваши тексты под другим углом — разумеется, и не я один, и странно, если бы это было по-другому! В том, что Ваша история вспомнилась мне в связи с фотографией Познера на отдыхе у Абрамовича — как раз нет ничего странного: та же коллизия.
Разве это не объяснение? Нет? Вы вправду полагаете, что я выполняю какую-то загадочную программу по Вашей дискредитации? Будьте осторожны — с таких пустяков начинается мания величия. У меня есть чем занять остаток дней, да и мои читатели в погромах не участвуют, — они просто делают выводы, хотя иногда и с запозданием, к сожалению…
Кстати, о клевете и дискредитации: надеюсь, что Вас, Леонид, никогда не коснутся методы, которыми пользовались по отношению ко мне Ваши старые добрые друзья из Администрации Президента. Я действительно не желаю Вам этого, тем более, что из Вашего текста я понял, что Вы встали на путь раскаяния и больше не ходите тайным образом в Администрацию.
Это прекрасно, но что ж Вы целый год молчали?
Теперь у Вас есть прекрасный случай извиниться — и перед читателями, за этическую неряшливость прошлых лет, и лично передо мной, за многочисленные подлоги и глупости, Вами по моему адресу в большом, хотя и понятном раздражении написанные.
А нет — так нет, Ваше дело.
В любом случае, свобода слова — это свято, и Ваше право, насилуя вкус и алфавит, еще сто сорок пять раз назвать нас всех «демшизтолпой» — совершенно незыблемо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://crazy-homjak.livejournal.com
Бешеный Хомяк

avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2013-01-10

СообщениеТема: Re: Богоизбранные бранятся :) Шендерович vs Радзиховский   Пт Янв 11, 2013 10:47 pm

http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/988002-echo/
И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ
Леонид Радзиховский

11 января 2013, 20:33
Вот Виктор Шендерович и объяснил суть претензий ко мне.
Оказывается, он никогда не считал, не писал и не намекал, что я говорю и пишу, не то, что я думаю, а то, что мне приказывают (подсказывают, советуют) в Администрации.
Оказывается, мой первородный грех только в том, что побывав там на совещаниях (это мне Виктор разрешает) я не рассказываю публично что я там видел и слышал. Поэтому я перестал быть журналистом. Получил запрет на профессию – от Шендеровича. И группы его сторонников, видимо.
Своеобразное понимание журналистской профессии. Но каждый имеет право на свои дефиниции.
Жаль, правда, что Вы это как-то плохо объяснили своим сторонникам. Они, видно Вашу тонкую мысль не до конца поняли и все так по простому – «тайный агент», «какие инструкции сегодня получил», «сколько заплатили за выступление». В общем – «кто с тобой работает?!».
Но Вы, Виктор, разумеется не в ответе за тех, кого приручили. Понимаю.
У меня, кстати, вопрос.
Виктор, Вы всегда публично рассказываете обо всех совещаниях, на которых Вы были когда-либо?
Я не знаток Вашего творчества. Но по-моему Вы рассказывали только про встречу с Путиным в составе журналистов НТВ.
Впрочем, может быть Вы за всю журналистскую жизнь только один раз на одном совещании и были? Так тоже бывает.
В любом случае, очень надеюсь, что Вам найдется еще о чем рассказывать в этой жизни – а не только о том, на каких совещаниях я побывал. Тогда у меня и мания величия пропадет – Вы не поминаете и я спокоен. Всем хорошо.
И не надо будет так утомленно писать про «последнее китайское». Вы ошиблись – я Вас не вынуждал обо мне говорить, вам такая моя просьба почудилась. Вот Вы не продолжайте – и все будет хорошо. Договорились?
И кстати.
Обращаюсь к Вам и к Вашим поклонникам.
В больших успехах оппозиционного движения вы вините, разумеется, врагов. В их число даже я попал.
Правильно. Вам в голову не приходит подумать и сказать о своих несгибаемых Лидерах, креативных теоретиках и чистой как слеза рукопожатной тусовке.
Это верно: виноваты всегда враги (иначе зачем они вообще нужны?). А раз мы окружены врагами, то – на войне, как на войне.
Желаю выздоровления. Хотя оно может быть жестоким. Но все-таки лучше ломка, чем дальнейший сон разума.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://crazy-homjak.livejournal.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Богоизбранные бранятся :) Шендерович vs Радзиховский   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Богоизбранные бранятся :) Шендерович vs Радзиховский
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Шендерович в Вене

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Субъекты и объекты-
Перейти: