Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 СССР-2.0 еще нет, а вторая КПСС уже есть

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алфизик

avatar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2013-06-14

СообщениеТема: СССР-2.0 еще нет, а вторая КПСС уже есть   Чт Авг 14, 2014 11:54 am

http://narpolit.ru/stillife/sekta_sssr_2.0_08-25-05.htm

Как и почему «Суть времени» в ЖЖ приравняли к бандерлогам.


История с прорывом из окружения группы Стрелкова уже обсуждена на самых разных уровнях и самыми разными людьми – от авторитетных военных историков (Алексей Исаев, к примеру, уже высказался) до непосредственных участников событий, уходивших из Славянска последними. Но… речь сейчас пойдет не о том…

Собственно, фактура события особой проблемы с точки зрения моральной оценки не представляет. Всякому мало-мальски знакомому с военным делом человеку известно, что если уж отряд окружен и надежды на деблокирующий удар извне нет, то прорываться надо обязательно – и чем скорее, тем лучше, поскольку всякое промедление будет означать во-первых «уплотнение» кольца, во-вторых истощение боеприпасов, в-третьих - нарастающую деморализацию личного состава, в четвертых … в общем, список можно продолжить.
Поэтому прорыв из окружения справедливо считается одним из самых сложных видов боя. Его крайне редко удается (если удается) осуществить без тяжелейших потерь. Примеров можно набрать массу – от неудачной попытки прорыва армии Осман-Паши из Плевны в ноябре 1877 года, до «успешного» прорыва боевиков из Грозного во время второй чеченской кампании, в ходе которого полегло и захвачено две трети прорывавшихся.
На этом фоне «выскальзывание» полка (а 2000 человек – это именно полноценный полк) Стрелкова из Славянска, да еще осуществленное без существенных потерь, выглядит почти чудом – и заслуживает, как минимум, ордена.
Но… сами знаете, каких «похвал» Игорь Стрелков удостоился от «красного патриота» Сергея Кургиняна: «беглый Наполеон», «фокусник на пустом месте», «авантюрист, сговорившийся с хунтой», «отдал людей на растерзание»… ну и тому подобное.
Бред в чистом виде… И бред этот особенно омерзителен тем, что волей-неволей вызывает ассоциации со слепленным нашими «правдолюбцами»-киношниками образом мордасто-трусоватого политрука. Того, который допрашивает чудом выбравшегося из кромешного ада оборванного и обожженного фронтовика: «Что же ты, сука, в танке не сгорел?» А фронтовик вынужден оправдываться: «Простите, что не погиб в Славянске…»
Ассоциация, что и говорить, не из приятных… но Кургиняна она почему-то не смутила. Удивительно? Да.
Но еще удивительнее то, что не смутила эта ассоциация и прочих членов кургиняновской «Сути Времени». То есть совсем! Ни в одном из «сути-временных» блогов автору этих строк не удалось обнаружить ничего похожего на несогласие с «вождем» движения (о критике гуру уж и не говорю).
Более того – вчера «Суть Времени» даже объявила «мобилизацию» своих адептов для информационной атаки на Игоря Стрелкова.
Цитирую дословно: «Стрелкову… назначили роль «народного героя», Лебедя-2, призванного якобы «разобраться с прогнившей Москвой», а на деле погрузить страну в хаос… При этом понятно, что попытка «навести порядок в Донецке» так же плохо закончится для Донецка, как и для Славянска».
Не будем сейчас говорить о том, что появление в Донецке полка Стрелкова как раз, судя по всему, и поломало сценарий «мирного» слива Донбасса…
Речь пойдет о другом. О том, что мобилизованные «временщики» и в самом деле кинулись повторять произнесенную С.Е.Кургиняном ахинею.
И никто, решительно никто, не задался вопросом – а кто, где и когда в «Сути Времени» принимал такие лихие решения по Стрелкову? Почему это невесть откуда свалившиеся обвинения надо дружно и всем партийным миром повторять? Только потому, что их произнес лично гуру?
Но нет – таких элементарных вопросов в рядах «Сути Времени» не возникло. Как не возникало их в своё время в КПСС. Если из Политбюро сказали – значит всё, так и надо. Выполнять и не рассуждать!
Но… есть и тут нюанс. В КПСС был хотя бы какой-никакой устав, в котором прописывались полномочия разных партийных органов. И согласно уставу ЦК мог теоретически и не согласиться с решением Политбюро (такое, правда, случилось всего один раз, в 1957 году, но… могло ведь!) и самого генсека снять с поста (и такой казус был в 1964...)…
Так вот – в «Сути Времени» ничего похожего на такую «внутрипартийную демократию» нет. Обсуждать вопрос о том прав вождь или нет просто негде, а всех, кто пытался «качать права» из «Сути Времени» оперативненько вышибают. И заодно шельмуют и объявляют изменниками, «предателями» и пр. нехорошими словами.
Ну и вот… результат налицо: гуру мелет откровенную (и омерзительную!) чушь, эта чушь вызывает среди народных масс (то есть потенциальных строителей СССР-2.0) справедливое возмущение, авторитетные в военных делах люди с этим возмущением соглашаются… а «партии» Кургиняна всё нипочем – знай повторяют то, что «вождь» выдал…
Ну и вот результат в одном авторитетном ЖЖ: "В данном журнале с сегодняшнего дня члены секты Кургиняна приравниваются к бандерлогам и отправляются в расстрельные подвалы просто по факту принадлежности к секте Кургиняна". . Жестко? Да. Оправдано? Увы, тоже…
В общем – не построить Сергею Ервандовичу СССР-2.0 с такой партией… и слава Богу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
СССР-2.0 еще нет, а вторая КПСС уже есть
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Кто мы и где находимся? :: Кто с нами?-
Перейти: