Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Не суть времени

Перейти вниз 
АвторСообщение
Андрей Михайлов

avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2013-02-19

СообщениеТема: Не суть времени   Чт Окт 24, 2013 6:55 pm


или
Дорого яичко к христову дню…


Есть в России такая организация – «Суть Времени» называется. Удачное название – прямо скажем. Это вам не какой-нибудь навальнианский «Народный альянс», который поди пойми чем отличается от касьяновского «Народно-демократического союза» или еще чьей-то «Народной партии»… Название запоминается – что уже хорошо. Заявка серьезная – и даже кое чем подкрепленная: «Суть Времени» была одной из немногих организаций, которая действительно что-то делала «на местах» и потому довольно быстро росла. А уж звездным ее часом стал февраль этого года, когда на съезд сторонников этой организации пришел лично Путин Но... с тех пор пошло в «Сути» что-то не в суть...

Прежде всего вернемся к названию – «суть времени». Суть – это по определению нечто самое главное, самое важное… хотя порой и не слишком понятное. И ежели есть организация, у которой лидер и в самом деле смотрит в самую суть – и соответственно вовремя говорит, своим приверженцам, как поступить - то цены такой организации не будет.
Кстати – один раз вождь «Сути» С.Е.Кургинян именно так и поступил: привел «своих» (среди многих прочих) на Поклонную гору, чем и превратил официозно-тупой «путинг» в политическое событие, сломавшее моральный хребет «болотному протесту». Это дорогого стоит, но… дальше-то что?
А дальше «Суть Времени» занялась вещами не столь крутыми – сбором подписей против «ювенальной юстиции», например. И даже отчасти в этом преуспела (Путин ее почтил присутствием)… только вот помешать учреждению этой самой «юстиции» так и не смогла. Зато провозгласила курс на создание «широкого лево-патриотического фронта», который… непонятно что который, поскольку вскоре «сутевики» увлеклись строительством фаланстера в Костромской губернии. Оно бы, может, и хорошо… да только как же быть с политикой-то?
Куда подаваться широким массам, которые уже не любят и путинскую олигархическую «стабильность», и либеральную оппозицию, молящуюся на «общечеловеческие ценности» в виде однополых браков, гей-парадов и толерантности к мигрантам? Куда податься молодому человеку с окраины, которого в равной степени достали и «эффективные манагеры» и «трудолюбивые соотечественники»?
Дык известно куда – в Бирюлево (в самом широком смысле этого слова).
Собственно, народ туда уже и подался – причем настолько дружно, что это «мнение народное» учуяли даже такие люди, как знатно побитый журналист Олег Кашин: «Единственная человеческая общность, говоря о которой, я готов сегодня сказать «мы», – это русский народ. Есть гипотеза, что люди из Бирюлева Западного и есть русский народ. Несимпатичные, с неправильной речью, с неясными требованиями и странно себя ведущие. Но кроме этих людей у меня никого нет…»
Тот, кто следит за творчеством данного персонажа, наверняка изумится такой перемене симпатий… и скажет: «Видать, и в самом деле в стране что-то сдвинулось?…»
И ведь действительно сдвинулось… Вопрос только – куда сдвинулось? Как эту подвижку оценить
и что с этой подвижкой делать? Вопросы, как говорится, по сути…
А что же «Суть Времени»? Чего говорит? Куда зовет? Как оценивает текущий момент?
А вот в том-то и цимес, что «Суть Времени» ничего не говорит, никак ничего не оценивает и никого никуда не зовет. То есть совсем.
Последним событием, на которое «Суть Времени» откликнулась стало эффективно-манагерское раздербавание Академии Наук. Событие, что и говорить, прискорбное, но … откликнулась на него «Суть Времени» тоже пост-фактум – уже после того, как пресловутый закон о «реформе РАН» был лихо принят в ГосДуме. Самое обидное, что остановить эту «реформу» товарищи-ученые-доценты-с-кандидатами в принципе могли бы… если бы только отважились летом «упереться рогом» и начать бузу с демонстрациями, собраниями, «академическими забастовками» и пр. «нецивилизованными формами протеста» (то есть такими, которые только властями и замечаются).
Однако товарищи ученые рогом упираться не стали, а предпочли подождать, пока «мэтры-академики» цивилизованно «решат вопрос» в коридорах власти. Итог известен – в коридорах мэтров послали, те утерлись… Пришла, в общем, товарищам ученым пора помахать кулаками после драки.
Ругать за это доцентов-с-кандидатами бессмысленно – они к политике непривычны и потому понятия не имеют, что мэтры-академики смогут на кого-то там, в «коридорах власти» надавить только в том случае, когда их «снизу» будет припекать собственная буза.
Можно повторить еще раз – не понимали этого товарищи ученые. И до сих пор не все поняли. Ну так и что с того? На что в стране политически продвинутая «Суть Времени», как не на то, чтобы ситуацию наивным доцентам растолковать и объяснить, что в оной ситуации делать?
Но нет… «Суть Времени» долго и упорно молчала, а встрепенулась только… ладно, об этом чуть позже. Суть (уж простите за каламбур) в том, что встрепенувшись к шапочному разбору лидер СВ Кургинян так объяснил свое прежнее гробовое молчание: «Ну а чего бы нам лезть со своей помощью к тому, кто нас об этом не просил?»
М-да… А ничего, что помощь имеет смысл только до тех пор, пока она имеет возможность повлиять на «баланс сил» и что-то реально в этом балансе сдвинуть? Если дело сделано (и проиграно), тогда любая помощь – это уже помощь в махании кулаками после драки. Такое содействие может даже выглядеть красиво, но и только. На дальнейший ход «реформы РАН» красочный митинг «Сути Времени» уже не повлияет никак… в том числе еще и по той причине, что этот митинг прошел как-то мимо общественного сознания: весь пресс-эффект от него на фоне Бирюлева оказался равен нулю.
Сейчас трудно отделаться от ощущения, что «Суть Времени» просто шокирована последствиями той ночи с 13 на 14 октября. Во всяком случае, у нее на сайте о «русском бунте» до сих пор нет ни слова. Это через 10 дней после событий! Когда не высказался уже только ленивый! Когда первоначально испугавшиеся власти уже опомнились и начали привычно шить дела бунтовщикам…
Но «Суть Времени» по-прежнему стоически молчит – и на событие, действительно обнажившее самую суть нынешних общественных проблем, никак не реагирует.
Интересно, как потом С.Е.Кургинян это молчание объяснит? Скажет что его бирюлевские бунтовщики о помощи не просили? Или объявит, вслед за пиитом Быковым, бирюлевский бунт «овощным погромом»? Или…
В общем – черт его знает.
«Суть Времени» не прореагировало на суть дела – и это уже показательно само по себе. Не ко времени оказалась суть. Или суть оказалась вне времени и пространства?…

Андрей Михайлов

Вернуться к началу Перейти вниз
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Re: Не суть времени   Пн Окт 28, 2013 10:21 am



Смысл игры - 46

Про Бирюлево - начиная с 37-й минуты
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Не суть времени
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Положительная программа-
Перейти: