Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 И снова о «программе единства нации»: именно так разваливали СССР

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: И снова о «программе единства нации»: именно так разваливали СССР   Сб Авг 31, 2013 3:38 pm

http://www.odnako.org/blogs/show_27887/
И снова о «программе единства нации»: именно так разваливали СССР

Роман Носиков

Уважаемые читатели!

По случаю торжественной выдачи правительством 6,8 миллиардов рублей на «укрепление единства нации» через спонсирование народных промыслов и танцев малых народностей уже высказались мои коллеги. И о том, почему эта программа не соответствует концепции решения национального вопроса, выдвинутой президентом. И о том, почему эта программа не просто бесполезна, но и вредна для единства нации.

Я хотел бы доказать, что она опасна для будущего страны вообще.

Для начала — простой вопрос: как вообще объединяются нации? Да еще и не в ходе стихийного исторического процесса, а в результате осознанного творчества? Есть вообще подобные прецеденты?

Есть на свете такие прецеденты. Самый известный — описан в Библии: создание еврейского народа под конкретную задачу.

Самое первое требование для создания народа — идея, которая отличала бы его от всех остальных. Идея, которая образовала еврейский народ — идея единого Бога-Творца. К этой идее, естественно, прилагалась уникальная концепция строения мироздания, а именно отрицания божественности и сверхъестественности материи — земли, неба, светил и прочей природы. Были сделаны и идеологические выводы — человек — господин этого мира и призван и имеет право преображать его по своему усмотрению. Безусловно, это был мировоззренческий прорыв для всего человечества. Практически это была идеологическая революция.

Но идея — еще не все. Из идеи вытекает образ жизни. А, следовательно, Закон.  Это то, что придает идеологии реальность, воплощает идею в ежедневном бытии всех, кто этот закон принял.

Единство народа обеспечивается за счет сохранения его основной идеи и защиты ее от ересей и измены. Никого плюрализма относительно принципиальных вопросов в народе быть не может. Мы не будем открывать дискуссию относительно того можно ли есть людей, можно ли насиловать женщин, можно ли растлевать детей. Всякий, кто не согласен с нами по этим вопросам — не наш. Это чужак, вне зависимости от того от кого он рожден. Выродок.

Кто и что несёт в России идею и закон? И это известно. Президент, Владимир Владимирович, тоже вот говорил, что российская «цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты»

И вот мы читаем Федеральную целевую программу укрепления единства нации и этнокультурного развития народов России.

И видим там запланированную выдачу кучи денег (через региональные подпрограммы в основном) разного рода «этнокультурным деятелям», якобы изучающим и популяризирующим историю и традиции своих народов. А на деле — зачастую тупо твердящим через выданные им государством СМИ, что русская империя уже N столетий губит уникальную местную культуру. Получающим за это гранты и учёные степени. Ну вот типичная биография, чтоб долго не объяснять.

Цитата :
Байрамова Фаузия Аухадиевна (тат. Фәүзия Аухади кызы Бәйрәмова; род. 5 декабря 1950 года в деревне Сабай Сабинского района Татарстана) — татарская писательница, видный общественный деятель, правозащитница, кандидат исторических наук (2006)[1], председатель партии «Иттифак», одна из лидеров татарского национального движения и политической оппозиции в Татарстане.
Активной политической деятельностью занимается с 1989 г. Входила в инициативный центр Народного фронта Татарстана (1989), но вскоре вышла из него из-за политических разногласий. С 1989 г. участвовала в деятельности Татарского общественного центра (ТОЦ), стала одним из основателей «Иттифак»[3] — первой некоммунистической партии в Татарстане. Главной целью партии «Иттифак» является достижение независимости Татарстана[4] и установление демократической политической системы в республике. Во время первого конгресса партии Байрамова была выбрана её председателем и была повторно избрана на тот же пост на четвёртом конгрессе в 1997 году.
Издавала свою газету «Алтын Урда» («Золотая Орда») до её закрытия властями Татарстана. В 1990—1995 г. была народным депутатом Республики Татарстан.[2]
В российских СМИ считается активным противником «российского колониализма» и обвиняется в благосклонном отношении к т.наз. «освободительной миссии германского национал-социализма»[5]. Фаузия Байрамова многими считается лидером радикального крыла татарского национального движения. В последние годы начала постепенно отходить от активной политической деятельности в связи с ухудшающимся здоровьем и репрессиями[источник не указан 303 дня] местных властей (?). В 2010 году судом г. Набережные Челны она была признана виновной в разжигании межнациональной розни и осуждена на 1 год условно[6].
Является постоянной участницей ежегодной политической акции «День памяти и скорби татарского народа», проводящейся в Казани в годовщину взятия столицы Казанского ханства войсками Ивана Грозного.
Награждена медалью «В память 1000-летия Казани», знаком «За вклад в культуру», лауреат премии имени Гаяза Исхаки.
Не знаю — все заметили, что дама-сепаратистка награждена государственной наградой 1000-летия Казани? А что получила государственную премию? Теперь давайте угадаем, откуда на награждение антигосударственных дам поступают деньги.

Хотите результатов этого спонсирования? Пожалуйста, новость о деятельности дамы и её организации:

«Татарский общественный центр (ТОЦ) заявил о поддержке исламистов-добровольцев из России, принимающих участие в военных действиях в Сирии против законного правительства. Соответствующее заявление сделал председатель набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи: «Сегодня Сирия, завтра Россия! Чеченцы и татары, поднимайтесь!», «Молиться будем в твоем дворце, Путин!».


Меня терзают смутные сомнения. Мне все время кажется, что где-то я уже видел похожие ягодицы… Точно! Вспомнил!

Помните как перед смертью СССР в нем ни с того ни с сего отменили «ужасную» статью об антисоветской агитации?

Тем, кто забыл или не в курсе — поясняю: антисоветчиной в СССР в том числе считалась пропаганда национальной исключительности и разжигание национальной розни.

Естественно, как только статью отменили, под предлогом «гласности» и «плюрализма мнений» по всем республикам возникли всевозможные национальные фронты, озабоченные историческими обидами на советскую (русскую на самом деле — нечего тут лицемерить!) власть.

В каковые фронты рванули творческие национальные интеллигенты, комсомольцы, перспективные члены КПСС (см. Тягнибок, Фарион, Ландсбергис, Ансип) и прочая сволочь. Та, которой всё ещё давали деньги на «национальное по форме, социалистическое по содержанию» творчество, — но содержание уже контролировать перестали.

И пошло. На прилавках появились исторические книжки со «всей правдой» о национальной истории, которую раньше скрывали проклятые русские (варианты: жиды+русские, армяне+русские, и т.д.). Ещё раз: именно из этнокультурных филармоний, из всех этих этнических союзов писателей, художников и воспевателей традиционного быта поднялись вдохновители будущих русских погромов на юге и «бархатных апартеидов» на западе СССР.

Чем дело кончилось — надо напоминать?

Так вот: выделение бюджета, который вроде как предусматривался на единство нации, на спонсирование этнического ретро-идеализма в папахах и газырях, снабжённого «всей правдой о преступлениях Русской империи» — это в чистом виде предложение открыто обходить ст. 282 «разжигание национальной розни» УК РФ. Предложение, сделанное тем самым старым кадрам, что гадили в перестройку, а также их тщательно отложенным в наше общество и высиженным личинкам.

...И кстати. Нет ничего хуже, чем пытаться уравновесить всё это воспевание папах — массированным воспеванием кокошников. Это будет по сути та же попытка опустить великую цивилизованную нацию до археологического уровня. Только на сей раз — большую и самую цивилизованную её часть. И так из программы создаётся впечатление, что под лозунгом о единении нации методом финансирования «коренных» народов и «культурного разнообразия» протаскивается легализация финансирования «казакий», «ингерманландий», «сайберии» и прочей всякой «поморщины». Тем более, что они как раз недавно собирались на совет не где-то, а в Высшей Школе Экономики, где были обласканы аж самим Евгением Ясиным.

Нам для единения нужно нечто совсем и диаметрально другое. Нечто более важное — цель нашего совместного пребывания в одной стране. Цель — и правила общежития. Неукоснительно соблюдаемые правила. И повсеместное внедрение их в форме современной городской культуры, формируемой русским цивилизаторским большинством. Это — стратегические вещи, которые достойны стратегического вливания средств.

Я полагаю жизненно необходимым немедленно начать общественное обсуждение вышеуказанной «программы», чтобы не допустить растраты государственных денег (наших денег!) на подрыв нашего же государства.

Немедленно.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
И снова о «программе единства нации»: именно так разваливали СССР
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Верховная Рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи»
» ..... есть ОСЕНЬ, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии…

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Актуальные идеи :: Национализм-
Перейти: