Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пришла коза, откуда не ждали

Перейти вниз 
АвторСообщение
Народный политолог

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-07-07

СообщениеТема: Пришла коза, откуда не ждали   Ср Июл 24, 2013 9:38 am

http://narpolit.ru/stillife/prishla_koza_otkuda_ne_zhdali_07-22-36.htm
Пришла коза, откуда не ждали
Московские выборы не выдержат двоих…

Выборы мэра Москвы начинают приобретать элемент интриги. Суть её не в том, кто на выборах победит (с этим-то как раз все ясно), а в том, кто и сколько всякого-разного скажет про «героя дня», Алексея Навального. А много нового он о себе узнает не из уст «жуликов и воров», а совсем от другой публики.
Интернет вовсю обсуждает «клинч» между Навальным и заместителем редактора «Московского комсомольца» Муждабаевым. Последний, на правах «полукровки», решил задать «надежде демократии» пять неприятных вопросов. Сводились они к старым сплетням о том, что-де ещё в бытность свою в «Яблоке» будущий борец с коррупцией обозвал какую-то «фруктовую» партайгеноску «черножопой». Да потом еще в 2008 году грузинов обзывал «грызунами».


Вслед за скромными «пятью вопросами» последовал «наезд» на Навального со стороны питерского яблочного депутата Бориса Вишневского. Тот припомнил борцу с коррупцией уже не только патриотическую позицию, проявленную во время «олимпийской войны» (что для «яблочных» само по себе страшный грех), но и участие в «русских маршах».
Но это ещё ладно. Провинился Навальный и в том, чего он не делал. А именно, за Химкинский лес вместе с Чириковой не радел, на православную церковь бочку не катил, на «пусек» должным правозащитным образом не реагировал…
С чего бы это вдруг такая диффамация в отношении бесстрашного и даже почти посаженного антикоррупционера? А всё с того же. Пока Навальный был потенциальным сидельцем, он всех устраивал. Но вот его почему-то «закрывать» не стали, а дали возможность поучаствовать в важнейших выборах. Тут все карты спутались, полезла электоральная арифметика.
А в этой арифметике цифры таковы: в Москве на президентских выборах 2012 года за Путина было подано 46% голосов, за Зюганова – 19%, за Прохорова – 20%. Ну, и еще по 5-6% получили Жириновский и «эсер» Миронов.
Понятно, что «самовыдвиженец» Собянин вполне может рассчитывать на «путинские» голоса, а кандидат от КПРФ – на «зюгановские». А 20% «прохоровских» голосов достанутся… Правильно: либо Навальному, либо «яблочникам».
При этом продвинутые либералы понимают, что если конкуренты начнут за этот электорат бороться, поливая друг друга грязью, то и этих процентов все вместе не соберут. Отсюда и предложения к «яблочному» кандидату в мэры Митрохину: а не сойти ли, вам, сударь, с дистанции, от греха подальше… Чтоб, значит, «народному любимцу» Навальному не мешать путинскому режиму «козу» показать.
Предложения эти, в общем, разумны. Если шансов на победу всё равно нет, то отчего бы не проявить широту души? Но нет, никакого благородства Митрохин покамест не проявил, а Вишневский так и вовсе прошипел:
Цитата :

- Они (сторонники Навального), когда в Екатеринбурге по очевидно сфабрикованным обвинениям сажали лидера областного «Яблока» Максима Петлина, заявляли, что Петлин «мелкий жулик»... Они заходятся в истерике в интернете, стоит кому-либо начать задавать неприятные вопросы. При этом у многих из них считается хорошим тоном презрительно отозваться о Митрохине и «Яблоке», а то и обвинить их в несуществующих грехах
Итак, война объявлена. «Яблоко» двинулось в политический поход на Навального, и для начала решило устроить «народному герою» идеологическую проработку в традициях 1930-х годов. Правда, «проработка» получилась на уровне выпучивания глаз и показывания «козы» двумя пальцами. Но этого зрелища для избирателей может оказаться вполне достаточно, чтобы воскликнуть: «Да пошли вы все вместе нафиг! Голосовать ещё за таких клоунов… Лучше вообще на выборы не ходить!..»
И ведь не придут. А потенциальные 20% сожмутся до 10%. Да ещё и поделятся на два.

Александр Суровцев
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пришла коза, откуда не ждали
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Субъекты и объекты-
Перейти: