Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пугачевцы и охранители

Перейти вниз 
АвторСообщение
Беглый однакер

avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-03-13

СообщениеТема: Пугачевцы и охранители   Сб Июл 13, 2013 12:46 pm

http://www.odnako.org/blogs/show_26777/
«Должен приказывать, а не приказывает»
О главном источнике «пугачёвского бунта


Цитата :

Лев Вершинин
Писатель, историк, политолог. Родился в Одессе в 1957 году.

11 июля 2013  
Лев Вершинин
Сюжет о событиях в Пугачёве от единственного, пожалуй, реально талантливого телетрубадура оппозиции снят, отдам должное, профессионально. Отрабатывая заказ на раскрутку политического скандала, автор делает это так умело, аккуратно нагнетая эмоции, что и не придерёшься. Остаётся одно: не слушать его вовсе. А слушать, что говорят люди. Тот самый народ, за который страдают нынче ревнители оппозиционной тусы во всех её расцветках и которому в сюжете выделено 6 минут 17 секунд.

Прежде всего: против чеченцев как таковых никто ничего не имеет. Все претензии к молодёжи, недавно приехавшей и навязывающей свои правила. «Пусть разберутся, где работают, чем занимаются», — требует Первая Женщина в Очках (1.19–1.48). То же самое — «Пусть непрописанные (sic!) уедут» — говорит Третья Женщина в Очках (2.21–2.41). «Знаю многих чеченцев, нормальные парни, ведут себя порядочно… Но в семье не без урода. Мы не против, чтобы они тут жили, но пусть ведут себя правильно… Пусть диаспоры занимаются воспитанием», — итожит Мужчина в Жёлтой Футболке, и Мужчина в Салатовой Майке его поддерживает (2.41.–3.23; 4.42.–5.16). И этот подход ни у кого из окружающих возражений не вызывает.

При этом естественное и оправданное возмущение людей активно подпитывается слухами и сплетнями. Убийца, осуждённый в прошлом году, говорит Вторая Женщина в Очках (1.49–2.21), «в народе говорят, что уже гуляет в Чечне на воле… так говорят люди». «Скорее всего, вышел по УДО… люди не верят, что сидит», — вторит ей (5.37.–5.46) уже знакомый нам Мужчина в Желтой Футболке. А Мужчина в Клетчатом (5.16.–5.37) уже просто, без всяких «скорее всего» и «говорят», рубит сплеча: «Этапировали в Чечню и выпустили, а там он герой Чечни». Понятно, что никто не ездил в Чечню проверять, но люди готовы верить выдумкам, даже самым нелепым, которые кто-то умело распускает. «Когда начался митинг, чеченец начал танцевать лезгинку прямо за спиной у начальника полиции», — возмущается тот же Мужчина в Клетчатом (3.23.-4.42), правда, с оговоркой: «Сам-то я не видел, но ребята кричали, и я оскорблён…»

Что это — лезгинка перед взвинченной толпой — бред, сомневаться не приходится, но люди уже готовы верить явному бреду. Более того, видеть какие-то злые козни в самых бытовых деталях. «Появились девушки в хиджабе, — это снова Мужчина в Клетчатом, оскорблённый лезгинкой, которой не видел, хотя не увидеть, будучи на площади, если бы она была, просто не мог. — Знаете, сколько? На рынке по 2–3 в день…» При этом совершенно не отдавая себе отчёта в том, что в городе как-никак живут около сотни чеченцев и их женщины (ясен пень, в платках) просто не могут не ходить на рынок за продуктами, а поодиночке кавказские женщины не ходят, тем паче что и покупок на большие семьи делают много.

Короче говоря, отсекая слухи, эмоции и вполне здравые мысли о том, что виноваты не «все чеченцы», а чеченские отморозки, которых «надо воспитывать», в сухом остатке получаем 2 минуты 50 секунд конструктива. Главная причина взрыва, говорит Большой Дядя в Розовом (5.46–6.54), старающийся смотреть в корень, всё-таки не чеченцы, — «молодые ездят, бьют всех подряд», а «органы», которые то ли «сами боятся», то ли еще что… Но ещё большая вина на тех, кто, — уточняет взвешенный Мужчина в Жёлтой Футболке (6.57–7.36), — «должен приказывать, а не приказывает», и вообще, довёл дело до того, что «вот губернатор приехал — и в центре появился свет… А что ж раньше-то думали?» — и пару слов в адрес «градоначальника».

В принципе, можно и без moralite.
Но поскольку есть и такие, кому без «итого» чего-то не хватает, извольте.

1. Проблему обострения межэтнических отношений в России отрицать глупо, ибо она есть. И вызвана она более чем объективными причинами, связанными с внутренней миграцией населения, на определённом моменте развития свойственной любому государству. Даже мононациональному, где роль «чужаков» играют свои же, родные выходцы из сёл, с точки зрения коренных горожан, «массово понаехавшие», «беспредельничающие», «держащиеся друг за дружку» и «захватывающие лучшие места». Это очень острый и деликатный вопрос, который и решать необходимо деликатно, иначе последствия могут быть страшны.

2. Явно и очевидно наличие сил, паразитирующих на этих вопросах и провоцирующих взаимную ненависть, охмуряя не самые умные слои населения, которых, увы, большинство, кажущейся «простотой» ответов и объективно ведя дело к развалу страны. По тем же лекалам, что когда-то валили и ломали СССР. Имена «теоретиков» на слуху, а кто дергает за ниточки — циники ли, ставящие на «разделяй и властвуй», мерзавцы ли, готовые развалить страну, чтобы сохранить власть хотя бы в самом большом осколке, или умные, преследующие свою патриотическую выгоду дяди из-за кордона, — судить не берусь. Но одно не исключает другого.

3. Лимит прочности, имевшийся в запасе у идеологии «стабильности», исчерпан. Конструкция власти — особенно это заметно у ее подножия — уже не просто дает сбой, но перестаёт функционировать, а безответственность, помноженная на коррупционные схемы, более всего напоминает саркому в последней степени. События в Пугачёве, конечно, ещё не гроза, но уже раскаты не столь уж далёкого грома. А коль скоро так, на повестку дня выходит необходимость не лёгкого макияжа, но резких чисток системы. Снизу доверху. Рубанком. Капитального, скажем так, ремонта с ошкуриванием несущих конструкций. И уже сегодня, ибо завтра будет поздно.

Если президент РФ понимает всё это — уже хорошо. Но понимать мало. Ныне вопрос стоит иначе: готов и способен ли он действовать? Если да, значит, ещё ничего не потеряно. Если же нет… что ж, в конце концов, волчица будет выть не на первом в истории Капитолии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Беглый однакер

avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-03-13

СообщениеТема: ИЗБРАННЫЕ КОММЕНТЫ   Сб Июл 13, 2013 1:11 pm

Цитата :
Дон Румата
11 июля 2013 22:43:03
Слишком осторожно, слишком "толерантно", слишком беззубо.
Или из Испании не видна Россия, или - у Л.Р. есть иные причины столь округло выражаться.
Стиль статьи был бы уместен, если бы речь шла о конфликте москвичей с "лимитой", "понаехавшей, хамящей и наглеющей".
Когда самое !"страшное" - грубость в трамвае, теснота в метро, конкуренты на работе.
А не скальпель под ребро по пустякам, не угрозы жизни и нестерпимые оскорбления по самым мелким поводам.
А не вытеснение местных, русских из жизни по всем параметрам: коллективным натиском, нахрапом, нездешней жестокостью и коррупцией.
Меня самого кавказец едва не прирезал в Москве, недалеко от дома мамы. За что? Я поставил машину на место (общее место), на которое он "обычно" ставит свою машину!
Что же делается в Замкадье, если даже в Москве - беспредел "гостей с Юга"?
Но у Вас в солнечной Испании, очевидно, таких российских "мелочей" не видно...

Цитата :
Olga Golikova
12 июля 2013 08:47:00 
1. ...Это очень острый и деликатный вопрос, который и решать необходимо деликатно, иначе последствия могут быть страшны.
2. ...А коль скоро так, на повестку дня выходит необходимость не лёгкого макияжа, но резких чисток системы. Снизу доверху. 

Так деликатно или рубанком жестко? Автор, Вы уж определитесь как-то, а то тяжело смотреть на человека, сидящего на двух стульях.


Цитата :
vasya.pupkin2
12 июля 2013 09:19:51 Saint Petersburg
В пунктах 1 и 3 предлагается решать два РАЗНЫХ вопроса.
1. Проблема обострения межэтнических отношений в России.
3. Конструкция власти ... перестаёт функционировать.

Так вот первый вопрос автор предлагает решать деликатно. Второй - резкими чистками.

Цитата :
Olga Golikova
12 июля 2013 09:25:51
Так они взаимосвязаны только Автор этого почему-то не видит.

Цитата :
vasya.pupkin2
12 июля 2013 09:41:20 Saint Petersburg
Для того, кто прочел статью и понял о чем она, очевидно, что автор как раз таки прекрасно видит их взаимосвязь и поместил их в одном списке по решению общей проблемы.

Цитата :
warann
12 июля 2013 09:37:34
к людям - деликатно, к корупционной не работающей системе рубанком

Цитата :
andber
12 июля 2013 10:55:12
1 и 2-е - о разных вещах:
1-е - о принципах межнациональной и миграционной политики.
2-е - о административном устройстве государства в целом.
И существует очень высокая вероятность, что решив 2-ю проблему, острота первой снизится (не исчезнет) сама собой.


Цитата :
Olga Golikova
12 июля 2013 15:21:58
И в догонку цитата ув. Льва
Прежде всего: против чеченцев как таковых никто ничего не имеет.
А вот, кстати, очень даже имеет
Выступление жителя Пугачева на встрече с Бабичем
Деликатно, говорите, проблему решать надо? Ну... малость поздновато уже, люди за топоры обещают браться потому что терпеть больше сил нет.

Цитата :
Илья Крючков
12 июля 2013 22:21:04 Moscow
Дело конечно же не другое.
К автору:
1. В Чечне и других мусульманских республиках хиджаб не носили. Это арабские веяния явно салафитского и ваххабитского толка и нужно это понимать.
2. По поводу того, что претензий к чеченцам нет, а есть претензии к подросткам, которые «молодые ездят, бьют всех подряд», - тоже не верно. У преступности всегда есть национальность, в данном случае - ездят чеченские подростки, которые знают, что диаспора и связи их крышуют в "правоохранительных" органах. И об этом говорят люди во всех регионах компактного проживания чеченской и других диаспор.
3. По выводам. Они замечательные, в стиле "мы за все хорошее против всей фигни". Но только, что от них толку, если к реальной жизни и к планам нашей государственной власти они никакого отношения не имеют?
Общество, конечно, постепенно само организуется для противостояния "инородным" телам и принятия на себя роли правоохранительных органов. Но вот одна из основных форм среди молодежи - это все большее распространение нацистских и фашистких настроений, а это те люди, которые будут решать что делать с национальным вопросом в ближайшем будущем.
Потому что сегодняшняя власть не решает ничего, у нее задача чтобы существующая конструкция государства просто как можно медленнее умирала.

Цитата :
Александр BEL
12 июля 2013 23:12:22
Вы правы на счет власти.
Мне вот конечно не нравится, что в эту ситуацию втесались всякие болотные режиссеры Сотники и прочие западные гранто-получатели. Но туда поехало и очень много достойных людей.
Меня удивляет другое. Я прошелся по сайтам полетических партий, что бы посмотреть как реагируют вчерашние патриоты. Честно удивлен. На сколь низко могут пасть люди наслушавшиеся своих гуру. Кто называет свой народ "гнидами", кто "белогондонниками", "провокаторами", "тварями". Особенно прославились "боевики" Старикова и Федорова. От туда весь набор оскорблений.
Люди очнитесь!!!
Сегодня Вы ищите врагов среди нас, завтра начнете грызть глотки друг другу. Это аксиома истории развития мира.
Это всё похоже на парною.
Почему когда беспредельничает кавказец и к нему на выручку всегда едут его друзья и родственники, со всех уголков города и страны. Вы псевдопатриоты не называете этих людей "белогондонниками" и т.д. по списку. А когда едут русские на поддержку, значит оппозиционер.
Возьмите любой ролик с преступлением кавказцами и посмотрите, сколько сразу набегает народа и что они тоже "мрази", "белогандонники"?
Ещё, почему власть задерживает людей которые едут в Пугачева, что бы показать в первую очередь населению этого городка, что они не одиноки в своей беде. Так тогда и арестовывайте все диаспоры в Москве и других городах которые всегда едут поддержать своего чеченца или дагестанца.
Почему русским и другим проживающим народам в нашей стране, не позволено защищать себя и свой дом. И почему только кавказцам позволено давить на власти, не только количеством, но и через административные органы управления?
Вот именно - это все народу уже надоело. Думаю следующая бытовуха, произойдет с этой жидомассонской властью.
Извиняюсь за излишнюю эмоциональность, накипело.

Цитата :
Юрий Баранчик
12 июля 2013 01:22:07
Этот вариант, конечно, уже получше, чем у Евгения Супера, но опять во всем сквозит та же интонация - во всем виноват народ. А это уже ничем не отличается от креклов, которым народ тоже не угодил. В этой связи рекомендую три отличных материала на эту тему:

В борьбе за свои права русские должны брать пример с жителей Пугачева
http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/10/mezhnatsionalnye-otnosheniya-v-rossii/715512-v-borbe-za-svoi-prava-russkie-dolzh

Пугачево: пробуждение от "золотого сна"
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/11/1151729.html

В Пугачево все только начинается
http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/11/volneniya-v-pugacheve/715605-v-pugacheve-vse-tolko-nachinaetsya

Я тоже напишу на эту тему на "Однако", после выходных должна быть, посмотрим, поставят или нет...

Цитата :
Валинор
12 июля 2013 09:22:00
Согласен, статья получше чем у Супера, но какая-то *увиливающая* от сути.
Будет интересно прочитать вашу публикацию.


Цитата :
Olga Golikova
12 июля 2013 09:27:38
Да, я тоже интересуюсь. Сходила по ссылкам ув. Юрия, совсем другой коленкор получается, а не такой благостно-умиротворенный как у ув. Льва.

Цитата :
vasya.pupkin2
12 июля 2013 09:49:18 Saint Petersburg
"... во всем сквозит та же интонация - во всем виноват народ"
Я не заметил там такой интонации. Более того, автор прямо указывает на тех, кто виноват - это местная власть, которая не выполняла своих прямых обязанностей. И её он предлагает резко вычистить.

Цитата :
Винниченко Игорь Валерьевич
11 июля 2013 22:35:26 Volzhskiy
Я бы все же хотел бы понять, как автор предполагает решить вопрос глубокого культурного конфликта, который остается в основе противостояния. Ведь речь не о том, что чеченцы плохие или хорошие, речь о том, что они другие, и у них другие понятия добра и зла. Ассимилировать их, это значит погубить уникальную культуру (а культуры практически все уникальны), но впускать их, это погубить культуру собственную. Стабильность в дореволюцитонной России обеспечивалась стабильностью локального проживания национальных групп, а попытка их смешать, это безусловно деструктивная акция.

Цитата :
Sandor
12 июля 2013 00:14:34 Larnaca
нет у них никакой особой культуры, не придумывайте. Хотите, ознакомьтесь с их скудным наивынм эпосом.
А есть "культура" смотреть на всех свысока, кто не готов доказывать свою правоту кулаком или ножом, кто избирает иные пути. Вся культура - кто сильный, тот и прав.
Конечно не все 100% чеченцев агрессивные уроды, но таких там явно повышенный процент. И "культура" чеченского народа как правило оценивает агрессивность как положительную черту. Отсюда и комментарии официальных лиц чечни.

Цитата :
Галина
12 июля 2013 10:28:45
В таком случае выход единственный - не надо их ассимилировать, и нельзя их впускать.
А для этого:
- разогнать диаспоры;
- всем приехавшим - презумпцию виновности на несколько лет, полицейский надзор, пока не докажут, что СПОСОБНЫ жить среди нас;
- неприспособившихся - выселять по месту прошлого жительства. Если они уехали с прошлого места со скандалом, это будет прекрасной воспитательной мерой.
И никаких розовых соплей. В большой коммунальной квартире (нашей стране) у каждого есть своя комнатка - место исторического проживания (безотносительно к республикам, краям и областям). Если забрался в чужую комнатку, то хотя бы веди себя тихо, а то выгонят.
А русским пора уже таких нежданчиков-гостей гнать, не особо обращая внимание на местную власть, а то скоро ни русских, ни России на будет.

Вернуться к началу Перейти вниз
Беглый однакер

avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-03-13

СообщениеТема: Re: Пугачевцы и охранители   Сб Июл 13, 2013 1:15 pm

Меня удивляет другое. Я прошелся по сайтам полетических партий, что бы посмотреть как реагируют вчерашние патриоты. Честно удивлен. На сколь низко могут пасть люди наслушавшиеся своих гуру. Кто называет свой народ "гнидами", кто "белогондонниками", "провокаторами", "тварями". Особенно прославились "боевики" Старикова и Федорова. От туда весь набор оскорблений.

И вот что удивительно...
"Отдельные представители" СВ там же... А в целом СВ вообще молчит.
ДОКОЛЕ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Пугачевцы и охранители   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пугачевцы и охранители
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Актуальные идеи :: Национализм-
Перейти: