Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Там, где не было Манежки ...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: Там, где не было Манежки ...   Сб Май 25, 2013 3:07 pm

http://echo.msk.ru/blog/kurvimetr/1081598-echo/

ТАМ, ГДЕ НЕ БЫЛО МАНЕЖКИ...
или
Кое что про гражданское общество…


Последние новости из толерантной Европы впечатляют… Два негра(!) исламиста убили средь бела дня в Лондоне солдата армии Его Величества Драммера Ли Ригби… Мультикультурные подростки в Стокгольме успешно повторяют опят парижских ракаев 2005 – и даже более, чем успешно: под их натиском шведская полиция все больше пятится из «эмигрантских» районов в районы «собственно шведские».
И – что характерно! – родное буржуазное государство во всех случаях демонстрирует растерянность и полную неспособность к решительным действиям. После убийства солдата в Лондоне английский премьер срочно вернулся в страну, чтобы в очередной проблеять стандартные фразы про «отдельных экстремистов, по которым нельзя судить обо всех мусульманах» и отдать приказ полиции… об усилении охраны мечетей. А о том, что творится в Стокгольме, мировые толерантные СМИ стараются вообще ничего не говорить. В общем – политика толерантности, принятая на государственном уровне, по-прежнему торжествует вопреки здравому смыслу…


Но… это ведь политика именно государства, не так ли? А как же пресловутое «гражданское общество», которое, согласно политической теории, должно это самое государство всячески контролировать и вправлять политикам мозги, ежели таковая надобность возникнет?
Надобность уже возникла (причем давно) – и…? Что? Как там обстоят дела с самоорганизацией граждан, которые на своей шкуре ощущают те проблемы, которые господа политики предпочитают в упор не видеть?
Увы и ах… Плохо в Европе с такой самоорганизацией. Можно даже сказать – совсем никак.
В том же самом Лондоне убийцы, только что буквально в куски изрубившие человека на улице, даже и не подумали убегать. Совсем даже наоборот – они с удовольствием разъясняли зевакам, снимавшим происходящее на камеры сотовых телефонов, что это, дескать, такая месть «за убийства мусульман британской армией в Афганистане».
То есть у мусульманских бандитов даже мысли не было о том, что нормальные люди могут их тут же, на месте, порешить, или (на худой конец) скрутить и задержать. Да и с чего бы такой мысли взяться, если законопослушные (и безоружные!) англичане действительно ничего подобного не предприняли, а покорно юзали свои гаджеты и ждали полицию… которая прибыла на место происшествия через 20 (!) минут.
Соответственно, не приходится удивляться и тому, что господа шведские налогоплательщики решительно ничего сами не делают для того, чтобы защитить свои дома и автомобили. Максимум, что могут сделать представители шведского «гражданского общества» - это вызвать полицию… которая все равно не приедет, поскольку сама боится нос высунуть из своих участков, осаждаемых «мультикультурными» громилами.
Вот ей-Богу – на этом фоне такая-сякая Манежка, приключившаяся в Москве в 2010 году выглядит прямо-таки недосягаемым образцом стихийной самоорганизации масс и подлинной гражданской активности.
Да-да, именно так… Манежка – это именно гражданская активность. Клубы футбольных фанатов (да еще ого-го каких фанатов!) и националистические организации есть и в Англии – но в Англии ничего подожего на Манежку покамест не случилось. Там даже на митинг, организованный на месте убийства солдата Лигой защиты Британии (аналог нашего ДПНИ) собралось всего несколько десятков (даже не сотен!) человек – и тамошняя полиция (даже не аналог ОМОНа) их успешно разогнала. Про Швецию (в которой тоже, вроде бы, свои националисты и фанаты имеются) даже и говорить нечего.
В общем, все компоненты для британской (а также – шведской, французской, германской и пр. и пр.) Манежки есть… а самой Манежки нет. Как нет (и не было) своих Кондопоги, Харагуна, Сальска и пр. И, по всей видимости, не будет.
Не будет именно потому, что ТАМ нет главного – настоящей гражданской солидарности, готовности «постоять за други своя», настоящего возмущения иноземным засильем и готовности дать отпор «гостям», возомнившим себя хозяевами.
А без этой внутренней готовности никакие «организации» и «структуры» ничего стоить не будут – даже если будут вполне легальны и представлены в парламенте. Вон собрал во Франции «Национальный фронт» на выборах свыше 10% голосов – и что изменилось в тамошней миграционной политике? Решительно ничего.
В отличии от Австралии, где своя Манежка (в Сиднее в декабре 2005) была - там господа политики начали проявлять в рассуждениях об иммигрантах проявлять признаки здравого ума:
Цитата :
"ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ.. Это - НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможнотсть пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ. Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС."

Это слова премьер -министра Австралии Кевина Ридда. Можете себе представить, чтобы нечто подобное сказала Ангела Меркель? Франсуа Олланд? Дэвид Кэмерон? То-то...
Так что не надо больше нам сказки рассказывать про великолепное англо-франко-германское «гражданское общество», ладно?

25 мая 2013, 15:09
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Там, где не было Манежки ...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ. Сколько было первоначально Апостолов?
» Было ли рабство на Руси?
» Что было-что стало
» Почему у Адама и Евы в раю не было детей?
» Дело было вечером,делать было нечего)))

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ДО И ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА :: Актуальные идеи :: Национализм-
Перейти: