Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 «МЁРТВЫЙ ПИОНЕР» – СИМВОЛ ОТР

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: «МЁРТВЫЙ ПИОНЕР» – СИМВОЛ ОТР   Пт Май 24, 2013 8:49 pm

http://narpolit.ru/po_suti_dela/miortvyiy_pioner_%E2%80%93_simvol_otr_09-32-15.htm
«МЁРТВЫЙ ПИОНЕР» – СИМВОЛ ОТР
«ДОЖДЬ-2» ТАК И НЕ ПРОЛИЛСЯ НА ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ.

19 мая в эфир впервые вышло давно обещанное «общественное телевидение России». И первый же день вещания ОТР, к примеру, потряс зрителей аналитической передачей «Прав?Да!», посвященной… пионерской организации, рулившей советским детством еще в 80-х годах. И ладно бы разговор в ней шел о вещах принципиальных (как, кого и каким образом воспитывать?) – так нет: передача сосредоточилась на таких «важных вещах» как умение завязывать галстук, какой рукой отдавать пионерский салют… ну и так далее. Что заставило зрителей удивиться – зачем это? К чему? Неужели поговорить сегодня больше не о чем? Наиболее злые языки даже успели окреатить ведущего передачи Андрея Норкина «мертвым пионером»…

Изумление публики было столь велико, что ведущий передачи Андрей Норкин (прямо скажем – не худший ведущий на нашем телевидении) вынужден был оправдываться: мол, 19 мая – день рождения пионерии, вот и передача была приурочена…
С одной стороны, объяснение ничего себе: «датские» (то есть «к дате») передачи – явление на нашем ТВ нормальное. Но… какая форма, какое содержание? Этот вопрос остался без ответа.
Что, прямо скажем, знающих людей несколько удивило: всеж-таки директор новоявленного ОТР Анатолий Лысенко – человек в своем ремесле искушенный, не одну и не две «хитовых» программы придумавший и запустивший, от него можно было ждать и чего-то большего, чем «мертвого пионера». Так с чего же вдруг такой афронт?
Это вопрос интересный – особенно в свете того, как ОТР-ский «первый блин» его создатели оправдывали. Дескать не судите строго, работаем пока в тестовом режиме, с целевой аудиторией ясности нет – вот и…
Это дважды смешно. Во-первых – полгода к запуску канала готовились, а с целевой аудиторией определиться не догадались. Чудеса менеджмента и маркетинга в одном флаконе, да… Если принять такое объяснение за чистую монету, то можно было бы помереть от смеха. Можно было бы… если бы не «во-вторых» , которое заключается в том, что сайт новоявленного ОТР странным образом очень сильно напоминает сайт пресловутого телеканала «Дождь». Что уже само по себе наводит на некоторые мысли… Например о том, что задумывалось «общественное телевидение» как некий «телевизионный рупор оппозиции», этакий «Дождь-2» - аналогично идейно направленный, но только более профессиональный и из бюджета финансируемый. И с вполне определенной «целевой аудиторией».
Но… мало ли что задумывалось. Пока канал создавался «болотный протест» успел сойти на нет, а у либерального «Дождя-1» обозначились финансовые проблемы. При таком раскладе окучивание «белоленточного» сегмента теле-аудитории (да еще и за госсчет) становилось явно проблематичным – вот и возникла «проблема с определением целевой аудитории». Проблем, надо сказать, вполне объективная, поскольку телеканалов у нас сейчас что газет – великое множество и на любой вкус.
Любит некая аудитория новости в стиле «мясных котлет» и мордобой в прямом эфире - извольте: НТВ. Люит «чиста поржать» - пожалуйте на СТС. «Мультиков позырыть» - без проблем: к вашим услугам телеканал 2х2. Хотите военного кино? «Звезда» Вам все это не нравится и хочется высоколобо-серьезных программ о последних достижениях науки? Тоже не проблема – есть телеканал «Культура» (тоже, кстати, финасируемый из бюджета). Про каналы для охотников-рыболовов-шопоголиков и пр. вообще молчу.
Ну и? Что остается директору ОТР Анатолию Лысенко? На какую «целевую аудиторию» сделать ставку, если «болотные» сдулись? Есть подозрение, что он решил окучить всех сразу – и получил на выходе полный венигрет. М-да…
А ведь-таки в России, между прочим, одна «неосвоенная» аудитория – причем такая, которая будет поболее всех вышеперечисленных вместе взятых. Называется эта аудитория – нормальные люди. Которые до смерти устали и от телевизионной чернухи в стиле НТВ, и от либерального «дождевого» агитпропа. Эти люди с огромным интересом готовы смотреть серьезные политические передачи … если только в них разговор будет вестись без снисхождения к либералам и всечеловекам.
И это не просто мечтания – в свое время такой разговор обеспечил фантастический успех передаче «Суд времени» на 5-м канале. Так что «сегмент аудитории» для ОТР теоретически есть… вот только для того, чтобы его освоить, А.Лысенко пришлось бы позвать в эфир С.Е.Кургиняна. Чего, как нетрудно догадаться, он ни в жисть не сделает, поскольку по рукам и ногам повязан самыми разными неформальными обязательствами в своей либеральной тусовке.
Так что придется зрителям ОТР и дальше смотреть на мертвых пионеров, увы…
Антон Черков
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nesutvremeni.forumoscop.com
 
«МЁРТВЫЙ ПИОНЕР» – СИМВОЛ ОТР
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Субъекты и объекты-
Перейти: