Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Анализ первого месяца работы сайта общественных инициатив.

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
muskaden

avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-01-12

СообщениеТема: Анализ первого месяца работы сайта общественных инициатив.    Ср Май 01, 2013 5:23 pm

«Патриотических» предложений там почти нет
http://www.odnako.org/blogs/show_25423/
Цитата :

Евгений Супер
Оренбургская область, г.Орск, 29 лет. Сфера интересов: политика, общество, экономика, бизнес. Супер - это не эпатажный псевдоним, а фамилия. Автор сообщества "Мировой передел". Блог e-super.livejournal.com.


01 мая 2013
Евгений Супер
Статья с критикой текущего состояния условного патриотического сообщества в России предсказуемо вызвала известную долю недопонимания. Некоторые моменты требуется разъяснить и желательно на примере. Что и сделаем ниже.
Тезис о том, что "патриотическое сообщество" (давайте будем его называть пока так) гораздо меньше и слабее, чем само себе кажется, был воспринят многими участниками этого сообщества чуть ли ни как личное оскорбление. На том основании, что оно представляет в основном ценности большинства -- данное сообщество полагает, что оно действительно активнее, организованнее и сильнее политактивов меньшинств.
В качестве доказательства своего тезиса приведу пример, за которым и ходить далеко не нужно – это анализ поступивших предложений на недавно открытый сайт «Российская общественная инициатива».
Напомню, что сайт был создан для того, чтобы каждый гражданин мог предложить свою инициативу власти и в случае сбора 100 тыс. подписей под ней, власть обещает её рассмотреть в установленном порядке. Казалось бы, вот она – отличная возможность всем патриотам интернета выступить единым фронтом.
Сайт был запущен 2 апреля и на сегодняшний день успел собрать 795 инициатив. Проанализировать все мы не сможем, поэтому предлагаю обратить внимание на те, которые собрали наибольшее количество голосов. Вот они:

- Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобетать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей – 36660 голосов;
- Вернуть минимально допустимый уровень содержание алкоголя в крови водителя – 20694 голоса;
- Отмена транспортного налога – 14937 голоса;
- Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям – 14558 голосов;
- Внесение изменений в работу Почты России – 13747 голосов;
- Отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб – 13110 голосов;
- Запрет любым государственным и муниципальным организациям требования ксерокопии (фотокопии) любых документов у граждан. – 12721 голос;
- Ввести конфискацию имущества за экономические преступления – 6886 голосов;
- Отменить регистрацию по месту жительства для граждан РФ – 6710 голосов;
- Сохранять номер мобильного телефона при переходе от одного оператора связи к другому. – 5693 голоса;
- Вынести Ленина из Мавзолея и похоронить – 5568 голоса;

и так далее, можете сами посмотреть полный список.
Как видите, в этом списке только инициативу о конфискации имущества за экономические преступления можно отнести к волнующей патриотическое сообщество проблематике. Стоит отметить, что сама инициатива писалась либо несовершеннолетним, либо очень взволнованным, путающим буквы и термины человеком (что не умаляет, возможно, его искренности, но тем не менее).
Заметьте также, что первая и самая популярная инициатива продвигается высмеиваемым и списанным нами в политический утиль господином Навальным. Скажите, где на этом сайте инициативы от патриотов Кургиняна? Где инициативы от ополченцев Старикова? Где инициативы правдорубов Фёдорова? Месяц почти прошёл. Месяц.
Смотрит на этот список Владимир ВладимировичПутин и получает чёткое представление о том, что интернетчиков сейчас больше всего волнует, какие настроения в интернетовской среде преобладают и делает выводы. Пора сделать выводы и нам.
Вернуться к началу Перейти вниз
?.?????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 12:49:02    Ср Май 01, 2013 5:26 pm

На всякий случай -- голосование длится 1 (один) год. Будем ждать первого успешного рассмотрения в Госдуме и потом ещё подумаем участвовать в процессе или нет? С такой оперативностью только воевать с либералами.
Вернуться к началу Перейти вниз
eugene77
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 13:02:10 Chelyabinsk   Ср Май 01, 2013 5:28 pm

Если голосование год будет длиться, то уже все приватизируют и далее другой сценарий пойдет. Новые собственники будут властью, а не государство.
Референдум по сохранению СССР власть не остановил, а вы надеетесь на какое-то голосование.
Это все способы увести народное возмущение в сторону. Из 10 инициатив 7 примут, а 3 наиболее ценные для власти продинамят. Методы власти не меняются тысячи лет.
Юридически замылить любую инициативу труда не составляет.
Где инициативы отставки Правительства или министров? Даже больше примеров можно не приводить.
Скорее всего такую инициативу даже не пропустят.
А без смены кадрового состава что-либо предлагать бесполезно.
Вернуться к началу Перейти вниз
?.?????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 13:04:56    Ср Май 01, 2013 5:29 pm

Удивительно, сколько же отмазок готовы придумать некоторые товарищи, лишь бы оправдать своё бездействие. Год видите-ли им много. Я напомню, что с начала бузы на Болотной уже прошло почти 2.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????? ?
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 15:10:11    Ср Май 01, 2013 5:30 pm

На всякий случай, уважаемый Евгений Супер. Реальные патриоты не привыкли решать проблемы при помощи либерастных псевдопатриотических сайтов по типу "Российской общественной инициативы". Который и был задуман гражданами по типу Немцова и Медведева в пику сбору реальных подписей граждан той же "Сутью Времени". Оттого там и проблемы "фуфлыжные" и высвечиваются.

Реальные же патриоты (то же СВ) под руководством С.Е. Куригиняна собрало по всей стране более 250 000 РЕАЛЬНЫХ (а не виртуальных) подписей против "ювиналки" которые РЕАЛЬНО вручили в приемную Путина. Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ РАБОТА! (кстати "Однако" никак не освещенная - гораздо интереснее что там в очередной раз триндел народу наш всенародно избранный)

А "СВ", "Стариковцев" и "Федоровцев", как, кстати и казаков можете на этом сайте не искать и к ним не взывать с просьбой его посетить. Потому как в тех организациях где есть хоть какие-то зачатки дисциплины (не сетевых) на "фуфло" не размениваются.

С уважением. М.Ю. Маркин.
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 16:09:09   Ср Май 01, 2013 5:32 pm

Да-да. "Пуля - дура, а штык - молодец". Точнее, самурайский меч. А потом приходят технологичные янки с огнестрелом от Кольта, Браунинга и Смит-Вессона, да пулеметами Гастингса... И от самураев летят только пух и перья, а через короткое время сословие маргинализируется и исчезает. Противопоставлять разные технологии вместо качественного их сочетания - обрекать себя на поражение. Уже сейчас видно, что с помощью сетевых ресурсов удается куда эффективнее и массово высмеивать поцреотов, кубаноидов и донсюков, представляя их ряжеными и скоморохоми с православославием головного мозга в терминальной стадии. А вы этому и противопоставить ничего не можете. Как ни идиотски это звучит, но люди больше доверяют интернету, чем традиционным СМИ. Да и сайт общественных инициатив вполне укладывается в традиции вече и казачьего круга. Вставать в позы - неэффективно. Есть возможность - используй её, а не строй из себя целку. Что касается дополнительной регистрации, то поздно опасаться. На ВСЕХ присутствующих специалисты УЖЕ могут составить исчерпывающее досье. Включая общественно политические взгляды.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????? ?
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 16:30:11   Ср Май 01, 2013 5:33 pm

Уважаемый Николай Корниенко. Я могу согласиться с Вашими доводами при условии если Вы назовете мне фамилию человека который несет дисциплинарную, административную и уголовную ответственность за достоверность сведений и реальность голосов на сайте "Российские общественные инициативы".

При сборе голосов явочным порядком все понятно. В конечном счете несет ответственность инициатор сбора подписей. Перед ним за правдивость отвечают региональные руководители отделений, а перед ними, соответственно рядовые члены организации (инициативной группы) которые непосредственно задействованы в работе с гражданами и получением подписей под тем или иным проектом. На сайте "Однако" в целом за статьи и иную информацию несет ответственность главный редактор и другие члены редакции в силу их компетенции. Перед ними несут ответственность (в виде бана) авторы ведущие блоги и комментаторы. А на том сайте?

А так, хай в инете смеются. Тем более что он анонимный. Зато в реале либезят и всячески хвалят. Потому как бояться что в рыло могут получить. И вовсе не виртуально.)))

С уважением. М.Ю. Маркин.
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 18:20:27 Nakhodka   Ср Май 01, 2013 5:34 pm

Охота отправить предложение о пересмотре итогов приватизации 90-ых.
Как думаете, его вообще рассмотрят для приличия?
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 11:18:20 Moscow   Ср Май 01, 2013 5:37 pm

Откуда патриоты должны узнать об этом передовом проекте?
Прошла масштабная реклама ?
Прошло достаточно времени,и проект доказал свою работоспособность?
Нужно опять проходить какую-то сомнительную регистрацию,которая может быть использована против вас. Плохо ли иметь базу людей уже самостоятельно распределившихся по идеологическим ячейкам? Видимо поэтому патриоты предпочитают собирать подписи под проектами вживую,чтобы в т.ч. не подставлять своих единомышленников.А обещание рассмотреть общественную инициативу при наличии 100-тысячной поддержки с живыми подписями ,вроде бы в силе и так
Вернуться к началу Перейти вниз
?.?????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 12:47:21    Ср Май 01, 2013 6:39 pm

http://www.odnako.org/blogs/show_24331/ - 6 марта 2013 года.
Это не считая упоминаний во множестве федеральных СМИ, в т.ч. на ТВ.
Навальный с компанией почему-то ничего не пропустил.
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 13:06:14    Ср Май 01, 2013 6:41 pm

Хотелось бы добавить,для сведения ув. Редакции.Действительно,какой либо рекламы названного сайта или продвигаемых патриотических инициатив не наблюдается.Мало того,по-моему,есть проблема с продвижением самого сайта "Однако".
Когда я или другие постоянные посетители "Однако" рассказывают своим друзьям и знакомым о сайте - рекламой это назвать трудно.Я понимаю,что большую роль здесь играет финансовый вопрос,но всё таки.
Для настоящей массовости люди должны хотя бы узнавать о наличии данной площадки.К тому же их надо заинтересовать для первого посещения.Возможно,ув.Редакции стоит подумать о сотрудничестве с другими,близкими по духу сайтами. Например,сообща создать список дружественных площадок,выложенный и здесь,и у всех согласных сотрудничать.Такая сетка,по-моему,привлечёт больше людей с наименьшими затратами.Вобщем,само по себе ничего не решится.
Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 11:34:24 Topki   Ср Май 01, 2013 6:43 pm

При такой муторной системе регистрации это ещё очень много народу там набралось... Нельзя было сделать регистрацию допустим по номеру мобилы? 90+% народу столкнувшись с подобной регистрацией просто пошлют её куда подальше, как это сделал я. Да и не раскручен сайт, я к примеру первый раз о нём слышу...
Вернуться к началу Перейти вниз
????? ??
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 11:49:42 Rostov-na-donu   Ср Май 01, 2013 6:45 pm

Зато данная система регистрации обеспечивает уникальность каждого голоса.

Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 12:10:22 Topki   Ср Май 01, 2013 6:46 pm

Ну тогда могли бы к примеру по ИНН или по № паспорта. А то дай все данные, потом жди, потом шуруй в Ростелеком или на почту с паспортом и пенсионным, стой там в очереди... Данунафик.
Вернуться к началу Перейти вниз
????? ??
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 12:20:50 Rostov-na-donu   Ср Май 01, 2013 6:47 pm

Я за 20 минут 4 января вбил все данные, а 9 или 10 мне пришло письмо с кодом активации. Так что я не вижу сложностей в регистрации.
Вернуться к началу Перейти вниз
???? ???
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 18:56:59 Barnaul   Ср Май 01, 2013 6:51 pm

Быстрее на лошади съездить.
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 17:23:16    Ср Май 01, 2013 6:53 pm

Цитата :
Я за 20 минут 4 января вбил все данные, а 9 или 10 мне пришло письмо с кодом активации. Так что я не вижу сложностей в регистрации.

Не, правда, что ли? Система Кургиняна обеспечивает не меньшую уникальность моего голоса, причем прямо сразу, а не через Почту России.
Вернуться к началу Перейти вниз
eugene77
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 11:39:47 Chelyabinsk   Ср Май 01, 2013 6:55 pm

Если хотим действительно народного волеизъявления, то надо вводить обязательную регистрацию для всех граждан России. Руководителей организаций назначить ответсвенными за регистрацию сотрудников и штрафовать, как за отсутсвие регистации в Пенсионном фонде.
Для пенсионеров тоже нужно как-то прцедуру прописать.
Затем нужно создать терминалы для голосования и ставить их во всех общественных местах, как терминалы мгновенных платежей. Особенно это актуально в селськой местности.
Можно также устраивать лотереи среди проголосовавших, чтобы заинтересовать в участии.
Ну и по ТВ обсуждение инициатив, собравших наибольшее количества голосов с председателями парламентских партий, чтобы было видно их отношение к мнению народа.
Вернуться к началу Перейти вниз
???79
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 11:44:31 Rostov-na-donu   Ср Май 01, 2013 6:57 pm

Думаю, я не один, кто о сайте "Российская общественная инициатива" узнал только сейчас, благодаря данной статье. Спасибо уважаемому автору!
Пойду ознакомлюсь с уже имеющимися инициативами, там наверняка есть те, которые имеет смысл поддержать. Заодно станет понятно, что нужно инициировать с нуля.
Вернуться к началу Перейти вниз
???????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 12:18:12 Saint Petersburg   Ср Май 01, 2013 6:58 pm

Цитата :
Регистрация гражданина РФ
Уважаемый пользователь портала государственных услуг!

Вы подали заявку на регистрацию. Код активации Личного кабинета Вы можете получить в ближайшем центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» (обязательно иметь при себе паспорт, а также страховое свидетельство государственного пенсионного страхования).


хе-хе)))
Вернуться к началу Перейти вниз
????????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 18:41:19 Moscow   Ср Май 01, 2013 7:00 pm

Mне код выслали по почте. Письмо опустили прямо в ящик, не заказным. Несложно, только надо подождать. Но один раз-то можно потратить время зарегистрироваться.
Вернуться к началу Перейти вниз
???? ???
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 12:16:30 Perm   Ср Май 01, 2013 7:03 pm

Извините, повторюсь о своем наболевшем. Я начинающий ИП (микро). Я проявила инициативу в рамках своих сил и возможностей - подписалась под призывом Опоры России по снижению платежей (правда жалею, что не письменно, а через интернет, но поздно "стала рыть" проблему). 135000 собрано, передано, вроде ржавые маховики заскрипели. Но машина (государственная) постоянно на два оборота вперед дает четыре назад, сыпля мимоходом мелкими оскорбительными уколами в наш адрес. И опять то ли закон будет принят с первого июля, то ли нет. То ли он вступит в силу с начала этого года, то ли с начала следующего. И что вообще мы увидим на выходе из шести вариантов в правительстве вообще не известно.
Так что никакие инициативы нашей власти не нужны. Ни на какие инициативы она опираться не собирается.
И что сейчас будет с подписями про ЮЮ тоже не понятно. Информационной спокойной поддержки нет никакой. Только в стиле "к барьеру", кто кого перекричит и с показам уважаемых молодых людей из американской киноиндустрии (5 канал). Смешно. А закрылось то уже не пресловутые 300000, а уже 500000 подходят пожалуй.
Вернуться к началу Перейти вниз
???? ???
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 12:39:04 Saint Petersburg   Ср Май 01, 2013 7:04 pm

в ответ, как постоянно говорит Кургинян, будет унизительная процедура бичевания, в стиле гобачёвщены, что бы не думали даже за свои интересы бороться. Да что там говорить недавно на своём последнем выступлении айфоныч это наглядно продемонстрировал. Вот такой субъект защиты наших интересов нам не нужен!
Вернуться к началу Перейти вниз
?.?????
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 12:56:45    Ср Май 01, 2013 7:05 pm

Я вас не понимаю. Говорите, что подписи собраны и что-то благодаря этому закрутилось, и тут же жалуетесь на то, что всё это бесполезно. То есть не нужно было "Опоре" подписи собирать?
Вернуться к началу Перейти вниз
???? ???
Гость



СообщениеТема: 01 мая 2013 13:51:17 Perm   Ср Май 01, 2013 7:07 pm

Когда я подписывалась, я еще надеялась (где-то очень глубоко в душе), что президенту действительно не хватает какого-то общественного заявления четко сформулированного, оформленного и поддержанного подписями, чтобы сказать правительству, что "оно не право". Но эта надежда тает с каждым днем.
И напрягает в этой ситуации не то даже, что конкретную проблему нужно решать долго и кропотливо (возможно). А то, что это происходит не серьезно, а с шутками, прибаутками походя, между делом (вообще этот "фирменный" стиль президента раздражает уже ОЧЕНЬ).
А еще напрягает то, что правительство и президент такие как им кажется мелкие проблемы создают не глядя (и как правило под новый год). А потом демонстрируют как они серьезно, упорно кропотливо их НАЧИНАЮТ анализировать и даже решать. И все решают, решают, решают. И опять и снова. По ходу создавая еще кучу проблем. И непременно все общество надо поставить на уши и обвинить его в равнодушии и бездействии.
Я как-то делаю свое дело, совершаю конечно ошибки, но не привлекаю президента к их решению, сама исправляю. Почему президент не может так же относиться к своему делу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Анализ первого месяца работы сайта общественных инициатив.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Анализ первого месяца работы сайта общественных инициатив.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Субъекты и объекты-
Перейти: