Не Суть Времени

Ярославский форум бывших сторонников движения
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 От Пномпеня до Приштины

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kurvimetr



Сообщения : 112
Дата регистрации : 2012-07-14

СообщениеТема: От Пномпеня до Приштины   Вс Мар 17, 2013 10:47 am

http://narpolit.ru/tochka_opory/ot_pnompenya_do_prishtiny_09-52-53.htm
Умер палач, пригретый американцами

Сообщение о смерти Иенг Сари, некогда одного из лидеров «красных кхмеров», заставляет вспомнить о том, что Соединенные Штаты Америки затратили немало усилий и средств на поддержку палачей…
Семнадцатого апреля 1975 года «красные кхмеры» (камбоджийские маоисты) взяли столицу Камбоджи (тогда Кампучии), Пномпень, и за три дня выгнали два миллиона его жителей в деревню на «трудовое перевоспитание». Деньги отменили. Всё имущество, включая кухонную посуду, обобществили. Есть можно было только за общим столом в своем трудовом отряде. Семьи, как правило, старались разлучить.
Основная мера наказания – смерть. Патроны экономили, предпочитали убивать ударом мотыги по голове. Убивали образованных людей, священников, тех, кто не мог нормы на рисовом поле выполнить. Убивали за несанкционированные руководством половые связи, за недостаточную активность на политинформации. Считается, что в результате правления «красных кхмеров» погибло около двух миллионов человек, то есть, каждый пятый житель Камбоджи. Руководили этим два лидера – Пол Пот и Иенг Сари.
По имени первого вождя, «красных кхмеров» стали звать полпотовцами.


Польский журналист Веслав Гурницкий, один из первых репортеров, прибывших в Пномпень после бегства «красных кхмеров», написал книгу «Песочные часы», в которой не только описал увиденное, но и проанализировал идеологические корни царства террора. По его мнению, обучавшиеся во Франции Пол Пот и Янг Сари «набирались ума» у тамошних радикальных мыслителей, верящих в гремучую смесь из идей Троцкого и Мао Цзэдуна.
Почитав современных французских «философов» типа неистового борца за свободу ичкерийской работорговли Глюксмана, начинаешь понимать правоту Гурницкого. Но полпотовцы, воплощая в жизнь идеи французских наставников, допустили роковую для себя ошибку – принялись совершать рейды на территорию соседнего Вьетнама, по привычке вырезая население.
Вьетнамское руководство решило положить этому конец. В январе 1979 года обладающая огромным боевым опытом вьетнамская армия легко разгромила «красных кхмеров» и вошла в Пномпень. Было создано провьетнамское правительство. Китайцы, обидевшись за разгром своих камбоджийских вассалов, начали против Вьетнама пограничную войну. Но за Вьетнамом стоял СССР, поддержавший своего союзника, рискуя сам ввязаться в войну с Китаем.
В конце-концов, столкнувшись с эффективным сопротивлением вьетнамской армии и ополчения, вооруженных советским оружием, китайцы подсчитали свои потери и прекратили боевые действия. А разгромленные полпотовцы сумели закрепиться в труднодоступных районах Камбоджи и организовать сопротивление, получая помощь от… США.
Бен Кирнан, директор программы исследования геноцида в Йельском университете, выступая на радио «Свобода», так пытался объяснить эти действия американцев: «Камбоджа стала жертвой «холодной войны» в том смысле, что отношения к праву определяла политика. Соединенные Штаты в тот момент преследовали главную цель – сформировать союз с Китаем, чтобы противостоять Советскому Союзу. Для Камбоджи это означало следующее. Соединенные Штаты не могли поддержать вьетнамские войска, которые вошли в Камбоджу и остановили геноцид «красных кхмеров», поскольку «красных кхмеров» поддерживал Китай…»
Ах, как это изящно сформулировал господин Кирнан, специалист по геноциду. Соединенные Штаты «не могли поддержать вьетнамские войска». Да, американцы поддерживали недобитых полпотовцев, деньгами и поставками оружия. И пропагандистское прикрытие полпотовцам обеспечили. Та же самая «Свобода», «Голос Америки» и прочие «свободные» от американских спецслужб радиостанции кляли Вьетнам за «наглое вторжение» в Камбоджу. Интересно, там ещё работают ветераны, обличавшие Вьетнам и СССР за «агрессию», которая спасла миллионы людей от удара мотыгой по черепу или они уже на заслуженной пенсии?..
Новое правительство Камбоджи оказалось в международной изоляции. Его признали только СССР, соцлагерь и несколько развивающихся стран. Зато при поддержке США и Китая место Камбоджи в ООН оставалось за представителем «красных кхмеров». Именно благодаря американцам Иенг Сари выступал в ООН, к вечному позору этой организации.
Очень неудобная для обличителей СССР картина получается. «Империя зла» помогает Вьетнаму уничтожать самый страшный и кровавый режим второй половины XX столетия, а «оплот демократии» при этом помогает деньгами и оружием, дипломатически поддерживает откровенную нелюдь. Так что не стоит удивляться тому, что через десятилетия под прикрытием западных армий албанские бандиты организовали центр по изъятию человеческих органов. И соучастниками США снова себя не чувствуют.

Николай Морозов
Вернуться к началу Перейти вниз
 
От Пномпеня до Приштины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Не Суть Времени :: ЗЛОБА ДНЯ :: Субъекты и объекты-
Перейти: